Чем лучше лечить дерматомикоз

09 декабря 2015
Просмотров: 1666
Оглавление: [скрыть]
  • Распространенные формы дерматомикоза
  • Причины поражения дерматомикозом
  • Симптомы дерматомикоза
  • Рекомендуемые лечебные меры при дерматомикозе

Чем лечить дерматомикоз? Этот вопрос волнует многих людей, столкнувшихся с такой проблемой.

Проблема дерматомикоза

Впервые услышав трудно выговариваемое название недуга, возникает первый вопрос: а что это за заболевание?

Распространенное название этого недуга — «лишай», многим оно более понятно. При таком диагнозе не следует впадать в панику. Это не опасно и поддается лечению.

Лишай — кожное заболевание, сопровождающиеся кожным зудом. При нем отмечается появление сыпи или одной крупной инфекционной области.

Существует множество причин возникновения дерматомикоза. Заболевание классифицируют следующим образом:

  • по виду возбудимой болезни;
  • по количеству высыпаний;
  • по частоте высыпаний;
  • по обстоятельству заражения;
  • по степени заразности.

Болезнь протекает длительное время, и, если не выполнять все предписания врача, возможно повторное заражение. Дерматомикоз доставляет большой дискомфорт человеку.

Распространенные формы дерматомикоза

Проявление дерматомикоза на телеДерматомикоз — это грибковая инфекция, которая может локализоваться на:

  • кожных и волосяных покровах человека;
  • ногтевых пластинах,
  • паховых зонах туловища,
  • стопах ноги,
  • коже лица.

Недуг может быть приобретен в результате контакта с не привитыми животными, или с больным человеком.

Наиболее активно возбудители дерматомикоза размножаются на коже и придатках.

У детей чаще всего дерматомикоз можно обнаружить на голове. В этом случае родители должны принять кардинальные меры: побрить ребенка, чтобы лечение было более продуктивным. Конечно, если это девочка и волосы длинные, то, без сомнения, будет жалко их лишиться. Тем не менее, это необходимо сделать. Если не удалить волосяной покров, то распространение лишая можно просто не обнаружить даже после тщательного осмотра.

На месте зараженного участка волосы становятся более хрупкими и ломкими, спустя время, они просто исчезают. При течении заболевания возможно выделение гноя, и кожа на этом месте может начать шелушиться.

Соблюдение диеты во время лечения дерматомикоза На ногтевых пластинах, преимущественно на ступнях ног, на руках подобное встречается очень редко. Дерматомикоз начинает заражение от кончика пальца, затем охватывает больший участок. Это приводит к уплотнению структуры ногтя, его деформации и изменению цвета. Из-за отмерших клеток масса, скопившаяся под ногтем, впоследствии может привести к коррозии ногтя.

Дерматомикоз стопы проявляется в виде пластинчатого облупливания кожи. Позже это может стать причиной воспаления всей стопы.

Еще есть классификация лишая по видимым характеристикам и длительности.

К наиболее распространенным видам лишая относят:

  • стригущий лишай;
  • опоясывающий лишай;
  • разноцветный и розовый лишай.

У некоторых людей часто потеет паховая зона, обычно это отмечается у людей, имеющих проблемы с лишним весом. Они более предрасположены к этому недугу.

Прежде всего, чтобы убедиться в наличии дерматомикоза, нужно сделать соответствующие шаги:

  • обратиться к врачу — кожвенерологу;
  • сдать анализы.

Консультация врача-кожвенерологаПосле постановки диагноза следует выполнять все рекомендации врача по лечению недуга. Сдать анализы можно в любом кожвендиспансере. Как правило, результаты анализов стараются сделать достаточно быстро.

Диагноз — дерматомикоз, что делать? Когда на коже образуются покраснения, которые со временем увеличиваются в своих размерах, то, прежде всего, надо пытаться не расчесывать эти области, хотя при этом отмечается неимоверный зуд.

Лечение заболевания — достаточно длительный процесс. Прежде всего, врач назначает мази широкого спектра действия, которые облегчают зуд и уменьшают распространение красной окружности со светлым центром и выделенными конурами на коже. Также врач может назначить препараты внутримышечно и в виде таблеток.

Вернуться к оглавлению

Причины поражения дерматомикозом

Самой главной причиной возникновения грибковой инфекции является контакт с зараженными этой болезнью людьми или животными. Причиной заражения могут стать индивидуальные предметы больного (ложка, вилка, кружка, зубная щетка, косметика, вещи) или кухонные и банные принадлежности.

Контакт с зараженными животными как причина возникновения дерматомикозаБыстрому распространению инфекции может способствовать благоприятный климат. Дерматомикоз быстро развивается и передается в жарких странах с влажным климатом.

Бывают случаи, когда происходит повсеместное заражение, и тогда комплекс соответствующих мер должен быть принят незамедлительно в отношении всей эпидемиологической зоны.

Различают такие виды инфекции как: Microsporum, Trichophyton, Epidermophyton и в более редких случаях Candida. Эти грибки достаточно распространены в окружающей среде и быту, и повторный контакт с ними может спровоцировать поражение организма вновь.

Чем лечить дерматомикоз при обнаружении его признаков? Какие препараты блокируют развитие и распространение болезни?

Чаще всего недугом болеют дети. Возможно, это связано с неподдельным интересом ко всему окружающему. У них желание узнать становится все больше, при этом хочется все потрогать, пощупать, «попробовать на зуб». Также еще одна причина — дети очень любят гладить животных. Животные на улице чаще заражены лишаем, чем домашние питомцы. Иногда попросту из-за волосяного покрова не видно очага инфекции. Даже прикоснувшись к незараженному месту, человек может принять инфекцию и заболеть.

Вернуться к оглавлению

Симптомы дерматомикоза

Симптомы заболевания сразу могут быть не заметны, чуть позже они проявляются в области зараженного участка. Лишай и сопутствующие симптомы протекания болезни отмечаются в месте возле очага инфекции. В этой области проявляются, как правило, пятна круглой формы, ужасно зудящие, красного цвета, с хорошо заметными очерченными контурами чешуйчатой структуры, размер которых может доходить до 5-7 см. Они могут располагаться группой или по одному.

Лишай достаточно прочно атакует организм, и одного препарата для его лечения недостаточно, нужен целый комплекс мер. Иногда назначаются облучения зараженного участка специально предназначенной лампой. Все предписания врача нужно выполнять комплексно и лечиться до окончания курса, не прекращая лечение сразу, когда исчезнет покраснение кожи. В противном случае спустя некоторое время у человека может образоваться новый очаг на другом участке кожного покрова.

http://mikoz03.ru/www.youtube.com/watch?v=GEb79kpsUVk

Вернуться к оглавлению

Рекомендуемые лечебные меры при дерматомикозе

Чем лечить дерматомикоз? Помимо лекарственной терапии, есть необходимые меры, которые нужно выполнять. К ним относится:

  • диета;
  • избегание контакта с солнцем и водой;
  • частая смена постельного белья;
  • избегание напряжения;
  • не заниматься самолечением.

Соблюдая диету, вы окажите только пользу организму. На длительный период времени нужно отказаться от употребления соленого, копченого, жареного, не употреблять алкогольные напитки, кофе и чай.

Как уже было сказано, жаркая погода негативно отражается на организме и является прекрасной средой для развития дерматомикоза. Водные процедуры тоже необходимо сократить, так как они являются раздражающим фактором.

http://mikoz03.ru/www.youtube.com/watch?v=ZYghmtuGzMM

Как можно чаще менять постельное белье, так как на нем остаются отмершие частицы воспаленного участка. Желательно, чтобы в составе постельных принадлежностей отсутствовали ненатуральные волокна.

Не надо заниматься самолечением, только врач может правильно диагностировать заболевание и подобрать необходимые лечебные меры для избавления от болезни.

Физические нагрузки провоцируют выделение пота который состоит из воды, а она негативно воздействует на воспаленные участки, усугубляя развитие недуга.

С разрешения лечащего врача можно воспользоваться средствами народной медицины. Можно использовать различные мази, спиртовые настойки, ванночки с экстрактами различных трав, но предварительно необходимо этот способ лечения согласовать с доктором. Такие меры помогут уменьшить влияние раздражающих факторов на кожу.

Подводя итог всему сказанному, хочется вспомнить прописную истину, что любое заболевание легче предупредить, чем потом его лечить, поэтому всегда нужно беречь здоровье. Это бесценный дар, данный человеку природой.

 

 

 

 

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ