Как и чем лечить эффективно грибок в паху у мужчин

08 декабря 2015
Просмотров: 1343
Оглавление: [скрыть]
  • Причины появления грибка
  • Симптоматика грибка
  • Как лечить заболевание?

Массу неудобств приносит такая неприятность, как грибок в паху у мужчин; «чем лечить его, и как избавиться побыстрее?» — вопрос, который появляется в голове у каждого, подверженного заболеванию, мужчины. Грибковые недуги могут появиться в любой области кожного покрова человека, и пах — не исключение. Стоит отметить, что мужчины этому подвергаются гораздо чаще прекрасной половины человечества. В целом, чтобы устранить паховый грибок, необходимо точно выявить повлекшие его причины.

Проблема грибка в паху у мужчин

Появление грибка в этой области мужского тела очень неприятно. При прогрессии недуга на поверхности кожного покрова появляются желтоватые припухлости. Паховый грибок имеет медицинское название — эпидермофитий. Такое название он получил из-за возбудителей данного недуга. Возбудителем грибка в паховой области чаще всего являются эпидермофиты. Эти организмы, находясь во влажной среде, питаются клетками отмершей дермы. После чего начинают активное размножение, образовывая мицеливые колонии.

Причины появления грибка

Соблюдение личной гигиены для профилактики появления грибкаПричина появления данного заболевания в мужском паху заключается в грибковых инфекциях. Вопрос только в том, каким именно образом грибковые инфекции попадают к неинфицированному человеку. Так, одной из предпосылок инфицирования микроорганизмами является прямая передача грибков при контакте, например, во время половой связи. Таким образом, может осуществляться прямая передача грибка от переносчика к неинфицированному организму. Помимо половой близости, прямая передача может осуществляться и при использовании двумя людьми, один из которых переносчик грибка, а второй — неинфицированный организм, одних и тех же постельных принадлежностей или полотенец. Кроме того, при посещении общественных мест вроде саун, бассейнов и бань, риск инфицирования значительно повышается. Стоит сказать, что в большинстве случаев инфицирование происходит именно в общественных местах. Таким образом происходит прямая передача грибка от переносчика к неинфицированному организму. Существуют и другие причины распространения грибка.

Одной из таких причин будет прогрессия микоплазменной инфекции на фоне понижения функциональности иммунной системы. Человеческая кожа является местом обитания множества патогенных микроорганизмов, которым иммунная система не позволяет развиваться. В итоге, как только иммунитет человека дает сбой, патогенные микроорганизмы непременно этим воспользуются, начав активное размножение. Кроме того, благоприятным фактором для их размножения может служить и влага или тепло. Этим объясняется причина частого появления грибка именно в паху и других влажных и теплых местах. К тому же это объясняет и то, почему грибок практически никогда не появляется на руках и других открытых областях. Образованию благоприятной для размножения микроорганизмов среды способствуют обильное потоотделение, пренебрежение личной гигиеной, сбой в эндокринной системе, ношение чрезмерно облегающего белья из искусственной ткани.

Так, стоит выделить основные факторы размножения грибка:

Появление грибка в паху на фоне микоплазменной инфекции

  1. Среда, которая отвечает грибковым нормам влаги и тепла.
  2. Повышенное потоотделение.
  3. Сбой эндокринной системы и обмена в организме жиров и углеводов.

Грибок появляется только после того, как создадутся благоприятные условия для его размножения. Без этих условий он просто не сможет развиться. Необходимо отметить, что лечить грибок необходимо сразу же после его выявления. Если лечение грибка откладывать в долгий ящик, он будет все больше прогрессировать. Со временем появится интоксикация организма и ухудшение общего состояния человека, вследствие поражения организма веществами, которые грибок вырабатывает в процессе своей жизнедеятельности.

Стоит выделить группу людей, у которых больше шансов на появление грибка:

  1. Мужчины.
  2. Люди, проживающие в теплом климате.
  3. Люди, которые часто бывают в общественных местах вроде бассейнов и саун.
  4. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  5. Люди, подверженные гипергидрозу.
  6. Люди, часто находящиеся в стрессовых ситуациях.
Вернуться к оглавлению

Симптоматика грибка

Консультация врачаВизуально грибок на коже выглядит как большие или маленькие пятна. Кожа в этих областях шелушится и меняется в цвете. При долгом отсутствии лечения территория, на которой обитают грибки, увеличивается, поверхность кожи темнеет, а в местах шелушения появляются пузырьки с содержимым гнойного характера. Если провести процедуру микроскопии, можно отметить наличие специфических нитей мицелия.

К основным симптомам заболевания относят:

  1. Зуд в области гениталий. Данный симптом является основным. Постепенно этот симптом становится неотъемлемой частью человека, зуд не прекращается ни на секунду. Кроме того, при прогрессии заболевания зуд переходит и на анальную область, но при этом он не поражает сам половой орган человека.
  2. В области зуда появляется красноватая сыпь. Эта сыпь является своеобразной границей, так как за ее пределами всегда находятся участки, не пораженной грибком кожи. Далее со временем в местах сыпи появляются гнойные пузырьки.
  3. Кожа в области поражения начинает шелушиться и крошиться. Появляются трещинки.
  4. Здоровая кожа в пограничных местах постепенно начинает иссыхать и тускнеть.

http://mikoz03.ru/www.youtube.com/watch?v=cfEc6-lKwbk

Вернуться к оглавлению

Как лечить заболевание?

Полное выздоровление фиксируется только при отсутствии симптоматики и подтверждении этого факта через микроскопические исследования.

Медикаментозный способ лечения грибка в паху у мужчинЛечение пахового грибка может быть медикаментозным, а может нетрадиционным. Однако средства народной медицины лучше использовать в комплексе с медикаментозным лечением. Нетрадиционная медицина должна быть вспомогательным лечением, а не основным.

Хорошо справляются с этой напастью стандартные антимикотические препараты вроде тербинафина, кетоконазола и клотримазола. При сильной прогрессии грибка начинаются воспалительные процессы. В таких случаях для борьбы с грибком используют мази против пахового грибка, имеющие противовоспалительные компоненты, а также препараты противогрибкового характера для приема внутрь. К мазям относятся такие средства, как тридерма и миконазола. А к средствам для приема внутрь — нистатин, итраконазол и флюконазол. Прием препаратов должен происходить только после консультации с врачом. Кроме того, нанесение мазей должно осуществлять по следующим правилам:

  1. Перед нанесением мази пораженные участки кожи тщательно промывают мылом.
  2. При нанесении мази необходимо захватывать также и пограничные участки здоровой кожи.
  3. Мазь должна приниматься только по инструкции, не больше и не меньше.
  4. При отсутствии эффекта от лечения необходимо срочное обращение к врачу. Самостоятельное повторение курса лечения не рекомендуется.
  5. В период лечения необходимо носить просторное нижнее белье только из натуральных тканей. Кроме того, менять его нужно по несколько раз в день.
  6. Пораженные участки кожи лучше высушить и постоянно держать в таком состоянии. Для этого можно использовать специализированные присыпки или же тальк.
  7. В случаях если волосы в интимном месте не убраны, их необходимо каждый день обрабатывать противогрибковым шампунем.

http://mikoz03.ru/www.youtube.com/watch?v=My_hWUm50J4

В целом, курс лечения медикаментозными препаратами составляет около двух месяцев. Если не закончить курс до конца, даже в случае улучшения грибок обязательно вернется.

В качестве народных способов лечения от грибка могут выступать спиртовая настойка йода и всевозможные травяные отвары. Однако стоит помнить, что народная медицина всегда должна только дополнять медикаментозное лечение, она не должна быть основным видом лечения. В случаях проведения неправильного лечения грибок может только разрастись.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ