Чем можно лечить грибок стопы при беременности?

09 декабря 2015
Просмотров: 2042

Многие будущие мамочки думают, чем лечить грибок стопы при беременности. Сейчас не разработано препаратов с систематическим воздействием, которые были бы безопасны для будущих мамочек, так что лечебная терапия будет осуществляться только препаратами с местным действием. Запрещается заниматься самолечением, т.к. препарат, особенно который принимается перорально, может навредить будущему малышу, так что лечение должно производиться только под строгим контролем доктора.

Проблема грибка стопы при беременности

Лечение грибка стопы у беременных: что разрешено и запрещено

Сейчас не существует антимикотических препаратов для беременных, которые можно принимать перорально. Это может серьезно навредить развитию плода, т.к. все активные вещества в таких медикаментах через пищеварительный тракт поступают в кровь, а потом и в печень. Так что они действительно могут влиять на малыша. Это может привести к порокам развития, особенно если начинать противогрибковое лечение на ранних стадиях развития плода. Кроме того, запрещено применение лазерного оборудования для борьбы с грибковой инфекцией. Конечно, эта лечебная терапия намного быстрее позволит выздороветь молодой мамочке, но оно может тоже навредить развитию плода. С лазерной терапией придется подождать и сделать ее только после родов.

Грибковая инфекцияТак что для борьбы с грибком на ступнях остаются только механические виды лечения. К ним относятся различные препараты в виде гелей, мазей, спреев, присыпок, растворов. Разрешается использовать не только медикаменты, но и средства народной медицины. Хотя даже некоторые особо сильные средства местного действия могут быть опасными для здоровья будущей мамы.

Кстати, следует обратить внимание на запрет на некоторые продукты питания. В первую очередь будущим мамам запрещается есть хлеб и прочие хлебобулочные изделия, т.к. они содержат дрожжи. Именно они могут активно поддерживать колонию грибковой инфекции на стопах. Сладости тоже придется временно исключить из рациона, т.к. они создают прекрасную среду для размножения грибка.

Беременные женщины должны запомнить, что запрещается парить ноги в горячей воде. Если нужно делать лечебные ванночки, то следует ограничиться слегка теплой водой. В таком случае для получения эффекта допустимо продлить немного процедуру, но вода не должна быть горячей ни в коем случае. Это может привести к выкидышу или спровоцировать роды не по сроку.

Вернуться к оглавлению

Как вылечить мокрый тип грибковой инфекции на ступнях

Если у пациента появились мокрые участки стопы с повреждениями кожи на ногах, то это называется везикулярным грибковым заболеванием. В таком случае на стопах могут формироваться также небольшие пузырьки с бесцветным или серозным содержимым. Появляется кожная сыпь красного, коричневого или розоватого оттенков. Обязательно на стопах формируются небольшие трещинки, которые постепенно будут разрастаться. Когда пузырек лопается, то остается небольшая ранка, а кожа в этом месте будет иметь слизистый налет.

Применение йода для лечения грибка стопыПеред тем как начинать лечить человека от грибкового заболевания, необходимо устранить острые воспалительные процессы. Сначала пузырьки нужно вскрыть и собрать из них весь гной. Потом корочки тоже удаляются. После этих манипуляций останутся язвы небольших размеров. Их нужно подсушить перманганатом калия или замазать красителями анилинового типа. Например, подойдут 1% растворы метиленового синего или бриллиантового зеленого. В этих целях можно воспользоваться мазью, которая содержит небольшое количество антибиотиков. Средства, которые наносятся на ногу, не повредят малышу. Также подойдет раствор Кастеллани.

Когда устранены воспалительные процессы и кожа подсушена, можно переходить к непосредственному лечению беременной женщины от грибкового заболевания на стопах. Допустимо использование препаратов, которые содержат фунгициды и кортикостероиды. Например, можно приобрести в аптеках Ламизил, Травоген, Микоспор, Низорал, Батрафен, Клотримазол или Микосептин. Но использовать их нужно только с разрешения доктора. Причем обязательно следует придерживаться определенной дозировки препарата и схемы лечения. Когда мокрый тип грибковой болезни будет вылечен, необходимо дополнительно обрабатывать стопы йодным раствором (2%).

Вернуться к оглавлению

Как можно вылечить сухой грибок стопы у беременной женщины

Ванночки для лечения грибка стопыВ первую очередь необходимо заняться ороговевшими частицами кожи. Необходимо аккуратно снять их, потом устранить все пораженные участки. Если ноготь или кожа отслаивается, то его или ее тоже следует удалить. Эту процедуру можно облегчить, если использовать обычный вазелин. Понадобится нанести его на кожу ног перед сном и укутать полиэтиленовым пакетом. Вместо вазелина разрешается использовать салициловую мазь. Она дает такой же эффект. Потом нужно смыть мазь и подержать ноги в ванночке с содовым или мыльным раствором. Можно и совместить их. Сначала в воде следует растворить по 2 ложки пищевой соды на каждый литр. А потом натереть обычное хозяйственное мыло на терке и добавить по 3 ложки на каждый литр жидкости. Оба компонента обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, они имеют антибактериальное действие. Нужно помнить, что вода должна быть немного теплой, а не горячей.

После этой процедуры будет намного проще устранить пораженные участки эпителия и ногтей. Потом на стопу нужно намазать антимикозные средства. Например, для стопы подойдет мазь Ламизил, Микозолон, Микоспор, Экзодерил и прочие. Очень часто будущим мамам назначают мазь с серой либо дегтярную мазь. Для ногтей можно воспользоваться специальным лаком. Например, подойдет Батрафен или Лоцерил. Очень эффективным средством для лечения грибковой инфекции является препарат Цитросепт. Он производится на основе грейпфрутовых семян. Это 33% сильный раствор. Его нужно нанести только на пораженные зоны. Для беременных женщин он безвреден.

http://mikoz03.ru/www.youtube.com/watch?v=z_aeSiqAmNU

Такое лечение может продлиться от нескольких недель до года. Конечно, после родов можно перейти к более серьезным препаратам, что ускорит процесс лечения. Обязательно нужно делать анализы. Если они отрицательные, то грибок вылечен. Но после этого все равно нужно в течение 2 недель намазывать стопы йодным раствором.

Лечение необходимо проводить только под присмотром лечащего врача. Запрещается заниматься самолечением. Это связано с тем, что любые препараты системного типа, которые применяются перорально, могут повредить малышу, особенно если они обладают сильными антимикотическими, противовоспалительными или антибиотическими свойствами. В таком случае разрешается применять только медикаменты, которые имеют местное воздействие. Например, после разрешения врача можно обзавестись такими средствами в виде крема, геля, мази, спрея и прочего.

Кроме того, очень полезными будут рецепты народной медицины, так как они являются не менее эффективными, чем медикаменты с искусственными ингредиентами.

Конечно, лечение грибкового заболевания затянется на длительный период и полностью вылечить его, возможно, получится только после родов.

Так что лучше всего обезопасить себя от грибковой инфекции.

http://mikoz03.ru/www.youtube.com/watch?v=reyHb-tYvSE

Другими словами, необходимо соблюдать правила гигиены, не носить чужую обувь, носки, колготки и прочее, а также не пользоваться общественными бассейнами, банями, саунами и прочими заведениями. Кроме того, обязательно нужно выполнять процедуру дезинфекции обуви хотя бы 1 раз в месяц. А при стирке носков нужно добавлять соду или прочие дезинфицирующие средства, которые не будут портить вещи. Кстати, порошки в большинстве случаев создают щелочную среду, в которой грибок не может выжить. Лучше поберечься, особенно в такой важный период.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ