Чем можно лечить паховую эпидермофитию?

10 декабря 2015
Просмотров: 2234

Как и чем лечить паховую эпидермофитию? Чтобы избавиться от этого заболевания, следует знать, что этот недуг представляет собой грибковую инфекцию, которая в медицинской литературе именуется «окаймленной экземой». Паховая эпидермофития чаще всего проявляется именно в паху по причине того, что в этой зоне одежда плотнее всего прилегает к кожному покрову и в данной области тела у человека практически всегда высокая влажность. А как известно, повышенное выделение и содержание влаги на каком-либо участке человеческого тела является питательной средой для развития грибковой инфекции.

Проблема паховой эпидермофитии

Методы лечения болезни

Для того чтобы лечить паховую эпидермофитию, существует несколько способов:

  1. Если симптомы болезни только появились, то можно использовать различные народные рецепты для борьбы с недугом в домашних условиях.
  2. Чтобы самостоятельно провести лечение, можно попытаться применить различные мази или противогрибковые кремы.
  3. Попробовать лечить паховую эпидермофитию с помощью таких средств, как таблетки.
Вернуться к оглавлению

Как лечить окаймленную экзему в бытовых условиях?

Прежде чем начать лечение, следует заняться личной гигиеной.

Применение талька от экземыДля того чтобы быстрее ликвидировать паховую эпидермофитию, требуется улучшить гигиеническое состояние тела. Наиболее часто эта болезнь проявляется в тех случаях, когда человек не принимает душ после интенсивной тренировки или редко меняет белье после рабочего дня. Чтобы не произошло заражения, необходимо выполнить следующие действия для поддержания личной гигиены:

  1. Прежде всего, желательно носить широкие штаны и просторное нижнее белье. Это нужно для снижения выделения пота и увеличения площади его испарения, что предупреждает появление грибка и не дает ему укорениться на кожных покровах.
  2. Следует хорошо просушивать кожу после принятия душа или купания в бассейне (ванне). Влажность кожных покровов является хорошей средой для укоренения и распространения грибкового заболевания, а вытирание кожи насухо предотвращает развитие грибков. Поэтому после каждого принятия душа, нужно убедиться в сухости паховой области.
  3. Для хорошего высыхания кожного покрова рекомендуется посыпать паховую область тальком или присыпкой крахмала из кукурузы. Она ликвидирует излишки потовых выделений и защитит зону паха от накопления влаги, что поможет кожному покрову противостоять воздействию грибковой инфекции.
  4. Категорически запрещается делиться одеждой, полотенцами, предметами индивидуального пользования с другими людьми, так как это может привести к распространению грибковой инфекции.

При соблюдении правил личной гигиены можно попытаться вылечить заболевание таким продуктом, как чеснок. Это растение в своем составе содержит компонент аджоен, который является натуральным противогрибковым препаратом.

Чеснок как основное средство для борьбы с окаймленной экземой Чеснок можно применять в качестве основного лечебного средства для борьбы с окаймленной экземой — достаточно ввести этот продукт в ежедневный рацион. Как противовоспалительное средство экстракт из этого растения часто используется в таблетках и различных лечебных маслах. Чтобы обеспечить эффективную защиту кожи от грибков, в день следует съедать до 0,7 граммов чеснока в виде таблеток. Если принимать масло на чесночной основе, то для ликвидации заболевания в сутки достаточно использовать 0,36 мл за 3 приема.

Есть еще один способ использования чеснока. Дольки продукта растирают в ступке или просто разрезают на мелкие кусочки. Затем полученную кашицу накладывают на инфицированное грибком место по 3 раза в 24 часа.

Можно использовать для устранения окаймленной экземы масло чайного дерева, имеющее противогрибковые свойства. Его наносят на ватный тампон (количество должно быть небольшим) и накладывают на инфицированную область паха. Это нужно делать 2 раза в сутки. Лекарство снимает воспаление и снижает уровень зуда. Курс такой терапии длится 7 дней.

Самый простой и дешевый способ ликвидации недуга — применение белого столового уксуса. Продукт разбавляют водой и в него обмакивают кусок марли. Пропитанную ткань прикладывают на пораженные участки паха 2 раза за 24 часа. После того как процедура окончена, кожный покров высушивают, но растирать его не рекомендуется, так как инфицированные места могут покрыться корками.

Вернуться к оглавлению

Мази и кремы против грибкового заражения

Гидрокортизоновая мазь для устранения симптомов болезниДля устранения симптомов болезни можно попытаться использовать гидрокортизоновую мазь (1%). Она уменьшит зуд и устранит воспалительный процесс. Но она может принести только временное облегчение больному человеку. Наносить состав следует через каждые 8 часов. Похожим действием обладает и цинковая мазь.

Существуют специальные противогрибковые кремы, некоторые из них в аптечной сети продаются без рецепта. Для лечения окаймленной экземы эти составы наносят на инфицированные грибком зоны паха на протяжении 14-28 дней по 2 раза в сутки. Противогрибковые лечебные средства в качестве компонентов содержат такие вещества, как клотримазол, монистат, циклопирокс, оксиконазол, микатин, эконазол, толнафтат, кетоконазол, лотримин, тербинафин, ламизил. Чтобы препарат сработал, важно правильно им пользоваться. Для этого проводят следующие процедуры:

  1. Пораженные области паха промывают теплой водой, а затем протирают насухо. Полотенце, которым осуществляют этот процесс, необходимо стирать в горячей жидкости с применением порошка. Далее вымыть руки теплой водой с мылом. Затем на зараженные грибком зоны наносят крем с таким расчетом, чтобы он покрыл участок заражения с перекрытием на 2-2,5 см.
  2. После этого нужно вновь вымыть руки с использованием мыла. Пока на паховую область нанесен противогрибковый крем, не рекомендуется надевать тесную или плотно прилегающую одежду.
Вернуться к оглавлению

Какими таблетками можно пользоваться при окаймленной экземе?

Флуконазол для лечения окаймленной экземыЛекарственные препараты в таблетированной форме применяются при борьбе с широко распространенными грибковыми инфекциями кожного покрова. Врачи часто прописывают их больным из-за удобства их применения. Такие медикаменты принимаются внутрь и хорошо справляются с грибками и рецидивами заболеваний. Наиболее популярны следующие из них:

  1. Тербинафин — этот препарат может остановить появление новых грибковых клеток.
  2. Итраконазол — очень сильное лекарство. Широко применяется против распространяющегося большими темпами заражения. Компоненты медикамента внедряются в грибковую клетку и убивают ее изнутри. Против этого лекарства ни у одного грибка нет защиты, поэтому оно считается одним из лучших.
  3. Флуконазол повреждает грибок так же, как и Итраконазол, и считается хорошим средством от инфекции.
Вернуться к оглавлению

Другие способы ликвидации болезни

Для ликвидации окаймленной экземы в домашних условиях можно сделать раствор алюминиевой соли. Для его изготовления подойдут такие компоненты, как хлориды или ацетаты этого металла. Они вместе с тем служат хорошим лекарством при излишнем выделении пота, так как их растворы хорошо препятствуют работе потовых желез больного и не дают влаге выделяться на поверхность кожного покрова. Чтобы их изготовить, поступают следующим образом:

  1. Берут одну из указанных солей алюминия и размешивают ее с водой в соотношении 1:20.
  2. Полученный раствор наносят на зараженную грибком область паха и оставляют на несколько часов (от 6 до 8). Обычно это рекомендуется делать перед отходом ко сну, так как ночью потовые железы работают менее интенсивно, чем днем.
  3. Когда больной почувствует, что в паху опять появился пот, следует смыть ранее нанесенный раствор и нанести новую порцию.
  4. Эти действия продолжаются до тех пор, пока все пораженные зоны не просохнут и экзема не исчезнет.

Можно применять и другие средства. Если окаймленная экзема проходит остро, то для снятия зуда и воспаления рекомендуют использовать примочки с применением 0,25% серебряного нитрата или 1% жидкости резорцина. Можно намазать на участки, пораженные грибками, мазь Микозолон или Тридерм. Для борьбы с инфекцией врачи могут назначить прием внутрь антигистаминных лечебных препаратов. Можно попробовать и такие средства, как Микосептин, Клотримазол, Ламизил и другие. Они предназначены для наружного применения.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ