Особенности лечения паховой эпидермофитии в домашних условиях

01 декабря 2015
Просмотров: 2593

Эпидермофития паховая, лечение в домашних условиях которой достаточно эффективно, является нераспространенным грибковым заболеванием, поражающим кожные покровы. Лучшее место для развития эпидермофитии — складки, так что заболевание часто называют эпидермофитией крупных складок. Паховый тип является лишь одной из нескольких разновидностей. Многие мужчины находят на теле в области паха пятна, на которых иногда возникают прозрачные пузырьки и зуд. Но очень редко уделяют этому внимание. На самом деле такое халатное отношение может привести к тому, что грибковое заболевание постепенно перейдет в хроническую форму.

Проблема пахового грибка у мужчин

Медикаментозное лечение паховой эпидермофитии

Врачи назначают препараты в форме таблеток для системного лечения, а также различные спреи, мази, гели и прочие средства с местным воздействием, которые обладают противогрибковыми свойствами. Например, на очаги грибковой инфекции можно наносить мазь Тридерм. Полезно делать примочки с раствором нитрата серебра (0,25%-ный состав). Из кремов и мазей подойдет Клотримазол, Залаин, Миконазол, Ламизил и Низорал. Очень эффективным является все мази с серно-дегтярным составом, но их концентрация должна быть не более 5-10 %. Многие врачи рекомендуют вилькинсоновскую мазь вместе с оксидом цинка. Разработан и такой эффективный препарат как Гризеофульвин. Он может полностью устранить паховую эпидермофитию.

Лечение заболевания должно быть комплексным, так что обязательно нужно использовать средства от зуда, фунгицидные препараты, антисептики и средства, которые подсушивают кожу. Один из самых лучших средств — спрей Термикон и Тербинафин. Обязательно нужно использовать перекись водорода и йод. Для лечения подойдет фукорцин. Устраняют зуд препараты, которые относятся к группе антигистаминных, например, Тавегил, Супрастин, Лоратидин, Зиртек и прочие.

Вернуться к оглавлению

Средства народной медицины при паховой эпидермофитии

Медикаментозное лечение при эпидермофитии паховойЛечение этого неприятного заболевания можно осуществлять с помощью природных компонентов, готовя на их основе мази, отвары и настои, которые можно не только принимать внутрь, но и использовать в качестве примочек или компрессов. Кстати, традиционная медицина тоже использует различные травы. Например, из ивы и таволги получают бензойную кислоту. Средства на основе природных компонентов не только помогают бороться с инфекцией, но и устраняют симптомы, облегчая состояние пациента, особенно это важно, если у него сильное шелушение и зуд. Также природные средства помогают устранить воспалительные процессы, которые активно развиваются, если человек счесал прозрачнее волдыри. Народная медицина разработала большое количество рецептов от этой напасти.

Например, очень эффективным лекарством является специальный настой на основе брусники. Понадобится 15 г сушеных измельченных листьев этого растения. Также сюда следует добавить 10 г зверобоя, 5 г соцветий ромашки и 20 г эвкалипта. Такой травяной сбор очень эффективен. Необходимо залить всю смесь кипятком и подождать, пока она настоится. Принимать это лекарство следует 3 раза в сутки, при этом выпивая по половине стакана. Курс лечения подобным средством составляет 3-4 недели. Потом нужно сделать перерыв и, после консультации у врача и его разрешения, повторить курс, но лучше не использовать подобное средство для самолечения.

Очень полезно использовать примочки при эпидермофитии в паху. Для примочек понадобится лечебный отвар. Он готовится, к примеру, на основе дубовой коры, льняного семени и листьев тысячелистника. На 1 л кипятка понадобится 50 г этой смеси. Когда средство настоится, его можно процедить и использовать для примочек. Ватные тампоны с этим составом нужно прикладывать к пораженным местам только после того, как кожа была обработана цинковой пастой или ротоканом.

Лекарство из брусники при эпидермофитии паховойЕще можно приготовить настойку на основе березовых листьев. Эпидермофития пройдет очень быстро, если каждый день смазывать пораженные области таким средством. Чтобы приготовить эту уникальную настойку понадобится собрать свежие листья березы и тщательно промыть их в воде. Потом они заливаются водкой или спиртом. Средство должно настояться не менее 5 суток. Ее можно применять только наружно.

Чтобы вылечить этот недуг уже много веков используется редька. Нужно собрать семена черного сорта редьки, а потом залить их водой, чтобы получилась кашеобразная смесь. Эта кашица должна немного настояться, а потом ее следует наносить на пораженные области в паху.

Еще один простой, но очень эффективный рецепт — это дикий чеснок. Его нужно измельчить, чтобы получить сочную кашицу. Потом выложить всю кашицу на марлю или бинт, которые свернуты в несколько слоев. Теперь этот компресс прикладывают так, чтобы паховая зона была обработана чесноком.

Дикий чеснок при эпидермофитии паховойОчень полезно делать травяную смесь на основе листьев череды, эвкалипты, тысячелистника, брусники, зверобоя. Потом к ним добавляют кору дубу и соцветия ромашки. Всех ингредиентов потребуется по 1 ложке. Далее нужно залить весь состав кипятком, дать настояться в течении часа и процедить. Чтобы проводить процедуру, нужно смочить в этом настое ткань. Лучше всего если она будет льняная. Примочки следует прикладывать несколько раз в сутки, чтобы пациент быстрее выздоровел. Можно приготовить целебный отвар на основе этого же сбора. В таком случае понадобится разбавлять жидкость кипяченой теплой водой в равных пропорциях. Его следует принимать перорально.

Вылечить эпидермофитию можно с помощью смеси из чистотела и оливкового масла. Кстати, можно заменить масло на любое растительное. А вот сок чистотела запрещается применять без добавления масла, эта жидкость оставляет ожоги на теле. Смешивать ингредиенты следует в таких пропорциях: на 1 часть сока растения понадобится 3 части масла. Этой смесью нужно обрабатывать пораженные места несколько раз в сутки. Если нет такой возможности, то хотя бы нужно наносить мазь вечером перед сном.

Полезные свойства эфирных масел при эпидермофитии паховойМожно приготовить мазь с добавлением эфирных масел. Это средство действительно является очень эффективным. Оно помогает устранить воспалительные процессы и уменьшает зуд, т.к. негативно воздействует на инфекцию грибкового типа. Основой мази будет льняное масло. Понадобится всего 1 ложка этого средства. Потом в масло следует добавить по капле масла пихты, эвкалипта, инжира, герани, гвоздики. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а потом втирать в очаги грибковой инфекции. Сначала нужно начинать намазывать тело с краев, а потом круговыми движениями по спирали переходить к центру. Проводить такую процедуру следует каждый день.

Очень эффективным средством от любой грибковой или бактериальной инфекции является обычная пищевая сода.

http://mikoz03.ru/www.youtube.com/watch?v=My_hWUm50J4

Следует смешать соду с теплой водой, чтобы получить густую кашицу. Потом ее нужно наносить на места, где активно развивается инфекция. Сода обладает бактерицидными свойствами. Но она не только устранит патогенные бактерии, которые вызывают воспалительные процессы, но и полностью устранит грибковую инфекцию. Если нет возможности делать такие содовые маски, то можно просто развести соду в воде, и принимать ванночки, либо прикладывать ватные тампоны или марлю, пропитанные в таком составе.

Вернуться к оглавлению

В качестве заключения

http://mikoz03.ru/www.youtube.com/watch?v=cfEc6-lKwbk

В домашних условиях достаточно просто вывести грибковую инфекцию, которая привела к развитию эпидермофитии. Главное — вовремя обратиться в больницу, т.к. врач должен установить диагноз и подобрать соответствующее лечение. В ход идут не только медицинские препараты в виде таблеток и мазей против грибковой инфекции, но и различные средства народной медицины. К тому же нужно всегда соблюдать правила личной гигиены, тогда болезнь не сможет развиться.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ