Грибок между пальцами ног и его лечение при помощи мази

19 ноября 2015
Просмотров: 2427

Одним из самых распространенных и неприятных дерматологических заболеваний является грибок между пальцами ног — лечение (мази и кремы) которого — это довольно длительное занятие, требующее терпения. Болезнь сопровождается покраснением, зудом и чувством жжения, иногда кожа между пальцами шелушится и трескается, образуя небольшие болезненные ранки, которые долго не заживают.

Проблема грибка между пальцами

Грибок может поражать все межпальцевые складки, его можно наблюдать даже на подошвах и ступнях. При первых признаках грибка на ногах необходимо обратиться за консультацией к врачу, он поставит точный диагноз и назначит лечение.

Особенности применения мазей

Лечение грибка на ногах надо начинать как можно раньше, чтобы болезнь не распространялась на другие части тела. Среди лекарственных препаратов в борьбе с этим недугом мази и кремы занимают особенное место. Средства местного применения убивают грибки и бактерии.

Дегтярное мыло для ванночек

Мази прекрасно снимают раздражение, воспалительный процесс, обладают дезинфицирующим свойством и не позволяют бактериям распространяться дальше. Благодаря их действию пораженная кожа между пальцами ног укрепляется. Восстанавливая поврежденные ткани, крем одновременно убирает и неприятный запах ног, который вызывают бактерии. Мази — это доступные и легкие в использовании лекарственные средства, но для достижения положительного эффекта их надо применять в комплексе с другими медикаментами.

Чтобы лечение проходило качественно, перед нанесением мази стопы ног надо предварительно обработать, чтобы они были чистыми. Для этого сначала принимают общий душ, а затем для ног используют специальные ванночки. В тазик с водой добавляют дегтярное мыло, эфирное масло чайного дерева и соду. Такой состав ванночки дезинфицирует стопы, не позволяя грибку размножаться. После водных процедур ноги тщательно вытирают полотенцем, чтобы они стали сухими. Только после этого наносят лечебную мазь.

Вернуться к оглавлению

Какие мази применяют для лечения

Хорошо помогает при лечении мазь Низорал, в ее состав входит противогрибковое средство кетоконазол, которое успешно уничтожает многие вредные грибки и не дает им размножаться. Наносят мазь до 2 раз в день на кожу между пальцами и на всю ступню, после ее использования за короткий срок исчезает чувство жжения и зуд.

Еще одна мазь — Кандид, в ее состав входит клотримазол, который разрушает оболочку клеток грибка. Наносят препарат на пораженные ступни 3 раза в день, после выздоровления его желательно использовать еще около месяца, чтобы заболевание не повторилось. Такую мазь надо с осторожностью использовать людям, которые страдают заболеваниями печени..

Низорал-крем от грибка ступней

Хорошо помогает такая мазь, как Ламизил, основным ее компонентом, убивающим грибок, является тербинафин. Этот препарат можно использовать даже детям, начиная с 12 лет. Курс лечения составляет приблизительно месяц, дополнительно надо регулярно обрабатывать обувь, личные вещи и предметы гигиены дезинфицирующими средствами.

Хорошо справляется с проблемой мазь Экзодерил, она разрушает клетки паразитов и действует в глубоких слоях кожи, помогает этому процессу действующее вещество — нафтифин. В зависимости от степени заражения, данное средство можно использовать до 2 месяцев, но его с осторожностью должны использовать пациенты с чувствительной кожей.

Имеется еще одна эффективная мазь — Залаин, содержащая в своем составе нитрат сертаконазола, способного уничтожать оболочку опасных бактерий. Перед применением любых лекарственных мазей надо обязательно проконсультироваться с врачом и внимательно изучить инструкцию, которая к ним прилагается, чтобы избежать осложнений. Только врач после обследования может назначить конкретное лечение, в зависимости от тяжести заболевания.

Вернуться к оглавлению

Народные рецепты и профилактика

Для лечения грибка можно приготовить целебную мазь в домашних условиях, для этого потребуется смешать в одной емкости уксус и растительное масло, взятые по 1 столовой ложке, и 1 яйцо. Смесь аккуратно наносят на проблемные участки, затем на ноги надевают полиэтиленовый пакет и носки. Такую процедуру надо делать на ночь, применяют ее около 3 недель.

Помогают мази, приготовленный на основе глицерина. Смешивают 100 мл одеколона, например «Тройной», сок из 1 лимона, 1 чайная ложка глицерина и белок, взбитый в пену. Можно также смешать по чайной ложке глицерина и буры. Такие мази следует наносить на пораженные участки кожи перед сном.

В народной медицине грибок на ногах можно лечить салициловой или цинковой мазью, приобретенной в аптеке. Средство утром наносят между пальцами ног, сверху надеваются полиэтиленовые пакеты и носки. Вечером процедуру повторяют, смазывая ноги новым слоем мази. Такое лечение проводят неделю, всю плохую кожу, которая в этот период будет слезать, следует аккуратно удалять, на ее месте будет появляться новая здоровая кожа.

Чтобы межпальцевый грибок на ногах не появлялся, следует соблюдать некоторые профилактические правила. Обувь желательно выбирать из натуральных материалов, которая пропускает воздух, чтобы ноги не потели. Дома обувь надо хорошо просушивать и обрабатывать специальным спреем-дезодорантом. Нельзя носить чужую обувь, чтобы не допустить заражения грибком.

При посещении общественных бань и бассейнов нельзя ходить в помещении босиком, надо брать с собой резиновые тапочки.

Грибок прекрасно развивается во влажной среде, поэтому после водных процедур ноги надо тщательно вытирать индивидуальным полотенцем.

Заболевание часто появляется у людей с низким иммунитетом, поэтому очень важно следить за своим здоровьем, есть полезную пищу, богатую витаминами, и часто бывать на свежем воздухе.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ