Грибок под мышками и его лечение при помощи мази

09 декабря 2015
Просмотров: 8025

Грибок под мышками, лечение, мази и таблетки — сложный процесс, который доставляет немало проблем пациентам. Пораженный участок постоянно чешется, вызывает неприятные ощущения, жжение, а иногда даже боль. Зона подмышек из-за постоянного тепла и влажности вследствие потоотделения является одной из самых уязвимых мест, где может возникнуть этот недуг.

Проблема грибка подмышек

Болезнь опасна тем, что имеет высокую устойчивость в разных условиях и быстрое распространение. Кроме того, из-за постоянного зуда и раздражения пациенты часто расчесывают пораженные участки, вследствие чего возникают раны, через которые проникают бактерии и опасные вирусы. Поэтому лечить грибок необходимо с того момента, как только определили данную болезнь.

Лечение грибкового заболевания

Грибок на первый взгляд — простое заболевание, к которому многие относятся не совсем серьезно. На самом деле вылечить его не так уж и просто ввиду сильной живучести и ряда факторов, способствующих распространению и устойчивости болезни.

Ламизил для лечения грибка подмышекА если учитывать благоприятную среду для распространения грибка — область подмышек, — то к лечению стоит подойти максимально основательно.

При выявлении грибкового поражения необходимо принять соответствующие меры, для того чтобы максимально быстро вылечить грибок и исключить перетекание болезни на другие участки:

  • как только заподозрили у себя недуг, не стоит задумываться, грибок под мышками чем лечится, и применять непроверенные средства, а следует отправиться на прием к врачу-дерматологу;
  • на приеме врач установит степень заболевания, область поражения, на основании чего пропишет соответствующее лечение;
  • в списке медикаментов должны быть лекарственные препараты, направленные на повышение иммунитета, для того чтобы организм смог бороться с грибком, и подсушивающие средства.
Вернуться к оглавлению

Лекарства и препараты

В медицине существует множество препаратов, которые с успехом применяются в лечении грибкового заболевания. Лечить болезнь нужно комплексно, устраняя не только симптомы, но и причину недуга. Комплексное лечение включает:

Тербинафин для лечения грибка подмышек

  • общее укрепление организма: прием иммуностимуляторов, это могут быть лекарственные сборы для повышения устойчивости организма, витаминные комплексы;
  • если причиной грибка послужило излишнее потоотделение, необходимо устранить гипергидроз, так как без этого местная терапия может не принести должных результатов;
  • локальное лечение — для пораженных участков выписываются соответствующие препараты: мази, кремы, спреи, действие которых направлено на подсушивание поврежденных зон, их заживление, устранение воспалений и грибка.
  • профилактические меры — если вы склонны к проявлению грибкового заболевания, необходимо регулярно прибегать к профилактическим методам: закаливание, поднятие иммунитета, сбалансированное питание, устранение потливости подмышечной зоны.

К каждому из прописанных пунктов стоит подходить с должным вниманием, и тогда такая неприятная болезнь, как грибок (микоз), быстро покинет своего обладателя.

Вернуться к оглавлению

Использование мазей для борьбы с грибком

Без местной терапии вылечить грибковые поражения практически невозможно. Для этого многие дерматологи рекомендуют проверенные мази, кремы и другие подсушивающие средства. Препараты выписывают в зависимости от степени заболевания, специфических особенностей кожного покрова и других индивидуальных факторов. Наиболее действенные и распространенные антимикотические препараты, устраняющие грибковую болезнь:

Экзифин для лечения грибка подмышек

  1. Ламизил — выпускается в виде мази, производит пагубное воздействие на большинство видов грибков. Композиция препарата основывается на тербинафине, что активно воздействует на дерматофитии, плесневые и диморфные грибы. Эффективность лечения пациенты замечают на 2-3 день. Полное выздоровление отмечается через неделю терапии средством.
  2. Тербинафин — производится в нескольких формах: крем, спрей и таблетки. Эффективен в терапии дрожжевых типов грибов, микозе волосистой части головы, поражений пальцев ног, стоп, ногтей, плесневых грибов, разноцветного лишая и пр.
  3. Тербизил — относится к группе аллиламинов. Производит фунгицидное и фунгистатическое воздействие на болезнетворные виды грибов, устраняет шелушения и воспалительные процессы. Выпускается в виде таблеток, мазей и кремов.
  4. Атифин — представляет собой крем белого цвета, обладает широким спектром воздействия. Главным действующим веществом препарата является тербинафина гидрохлорид. Абсорбция средства около 5%, благодаря чему местную терапию можно комбинировать с другими медикаментами общего назначения.
  5. Экзифин — аллиламиновая группа, которая активно борется с разными типами инфекционных поражений кожи. Препарат хорошо зарекомендовал себя при разных типах грибков, что возникают под мышками, на ступнях, ногтях, паховой области. Форма выпуска — таблетки, крем.
  6. Фунготербин — препарат широкого спектра действия. Относится к группе аллиламинов. Борется с основными возбудителями, что приводят к поражениям кожи: разного рода грибковым заболеваниям, кандидозам слизистых и тканей, эпидермофитии, дерматофитии и пр. Производится в трех популярных формах: мазь белого цвета, таблетки, спрей.
  7. Миконорм — действенный препарат, что активно борется с поражениями подмышечных впадин. Действует на дерматофиты, которые относят к семействам Trichophyton (T. rubrum, T. mentagrophytes, T. verrucosum, T. violaceum), Microsporum, Epidermophyton, Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur), дрожжеподобные грибы Candida (преимущественно Candida albicans).
Вернуться к оглавлению

Дополнительные рекомендации пациентам

Перед нанесением всех местных мазей и других препаратов широкого спектра действия участок кожи необходимо тщательно очистить от пота, остатков средств и прочих загрязнений.

После чего подмышки нужно просушить и уже на чистую кожу нанести мазь или спрей.

Учитывая все факторы и предписания, вылечить грибок под мышками возможно за один раз и навсегда. Грамотный подход и комплексное лечение являются главными союзниками в терапии грибкового заболевания.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ