Как нужно лечить грибок стопы в домашних условиях

08 декабря 2015
Просмотров: 1170

Как лечить грибок стопы в домашних условиях? На этот вопрос тяжело найти однозначный ответ, поскольку симптоматика данного заболевания имеет нюансы.

Проблема грибка стопыЛечение грибка стопы может производиться как медикаментозно, так и при использовании домашних средств. Препараты против грибка можно купить в любой аптеке, и продаются они без рецепта. В случаях, когда есть особые предписания для ног, то желательно обратиться к специалисту.

Надо выделить такие предписания:

  • сахарный диабет;
  • эпидермофития ступни;
  • персистирующая, тяжелая и повторяющаяся инфекция.

Безрецептурные препараты

Консультация врача по вопросу лечения грибка стопыПрепаратов, которые можно приобрести без рецепта великое множество. В большинстве случаев эти препараты выпускаются в удобной жидкой форме, которая позволяет местно наносить средство на пораженную кожу. Срок лечения составляет 1-6 недель.

В случае возникновения волдырей на стопе следует наносить на пораженное место специальный раствор в течение 3-4 дней. Прекратить его использование необходимо в случае полного исчезновения жидкости из пузырей. После раствора следует нанести специальный крем, который будет убивать вирус. Этот раствор можно применять в качестве постоянного компресса.

Чтобы не допустить повторное появление грибка, желательно пройти полный медикаментозный курс, который был предписан. Лечить стопу надо до тех пор, пока окончательно не исчезнут все симптомы.

Использование гидрокортизонового крема должно быть ограничено и использоваться только в случае назначения лечащим врачом.

Вернуться к оглавлению

Правильный уход

Удобная обувь для профилактики грибкаВылечить грибок иногда бывает очень сложно, поэтому надо соблюдать ряд правил, которые не допустят развитие подобных проблем. Правильный уход — залог хорошего здоровья стопы. Комплекс мер должен включать:

  1. Постоянное поддержание ног в чистом и сухом состоянии.
  2. После принятие ванных процедур, кожа между пальцами должна быть обязательно высушена.
  3. Надо подбирать такую обувь, которая позволит коже стопы дышать.
  4. Носки лучше выбирать из натурального материала. Он хорошо впитывают лишнюю влагу и не допускает развитие эпидермофитии стопы.
  5. На стопы желательно наносить специальный тальк или присыпку.
  6. Перед тем, как снова одеть обувь, дайте ей проветриться не менее 24 часов.
  7. В местах общественного купания важно использовать шлепанцы для душа.
  8. Нельзя пользоваться чужой обувью, поскольку это может усугубить проблему.

Грибок может распространиться на другие части тела. Очень важно после приема душа или ванной тщательно высушивать паховую область, а потом стопы. После этого сперва одеваются носки, а потом нижнее белье. Это делается для того, чтобы не перенести грибок в область паха.

Противогрибковые таблеткиВовремя назначенное лечение может предотвратить развитие самого заболевания. Если никаких видимых проблем со здоровьем нет, но появляются трещинки и зуд, то на это надо обратить внимание. Ведь впоследствии может развиться полноценная бактериальная инфекция. Если не начать лечить инфекцию в момент зарождения, то грибок может перекинуться на других людей.

Лечение в домашних условиях начинается с нанесения специального крема на пораженные участки. Чаще всего безрецептурные препараты принимаются в первую очередь. В запущенных случаях могут назначаться специальные противогрибковые таблетки.

Подобное лечение требует больших финансовых затрат. Кроме того, у подобных лекарств большое количество противопоказаний и нет никакой гарантии выздоровления. При лечении грибка надо использовать все имеющиеся средства, но в разумных дозировках. Правильно применяя препараты и руководствуясь назначением врача можно окончательно излечиться и не допустить повторного рецидива.

Чаще всего применяются именно безрецептурные препараты, но они не всегда дают нужный эффект. В случае тяжелой инфекционной болезни они вообще могут не помочь, а навредить. Некоторые средства могут быть местного назначения, а другие назначаться в качестве пероральной формы. Чаще всего таблетки назначаются только врачом.

Вернуться к оглавлению

Возможные последствия

Человек может не обращать внимание на развивающийся грибок, может не заниматься лечением и пустить все на самотек.

Использование кремов для лечения недугаСимптомы могут не сильно беспокоить. Сахарный диабет может ускорить развитие заболевания.

Если вовремя не вылечить грибок, то негативные последствия в виде волдырей и трещин могут притягивать еще более опасные патогенные вирусы. Кроме того, его можно передать и другим людям.

Симптоматическую картину надо наблюдать в течении 2-х недель. По истечении этого срока делаются выводы и последующие назначения. В случае отсутствия результата необходимо обратиться к врачу и уже на протяжении 4-х недель лечиться.

Кремы — прекрасные средства при местном использовании. Их лучше применять в случае легкой и средней тяжести заболевания. Тальк и порошок не допустит рецидивов, а лосьон будет использоваться при лечении инфекции с выделениями.

Все препараты имеют почти идентичную эффективность. Стоимость может разниться от формы выпуска и объема. Лучше использовать качественные средства, что ускорит процесс выздоровления.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ