Симптомы и лечение грибка половых органов

08 декабря 2015
Просмотров: 5886

Лечение грибка половых органов должно проходить своевременно, с момента возникновения заболевания и обязательно под наблюдением специалиста. Многие люди часто игнорируют болезнь, думая, что она пройдет самостоятельно, но затягивание лечения только усугубляет состояние слизистых оболочек и кожных покров.

Проблема грибка половых органов

Также такие люди являются постоянным источником заражения для здоровых. Грибковые заболевания передаются очень легко. Необязательно иметь сексуальный контакт с зараженным человеком. Иногда бывает достаточно просто пожать руку больного, который не вымыл ее после посещения туалета и непосредственного контакта со своими половыми органами. Предметы общего пользования несут на себе инфекцию на протяжении длительного времени, находясь в постоянном обиходе. Посещение ванных и туалетных комнат общественного пользования может стать причиной заражения здоровых людей грибковыми инфекциями.

Грибковые инфекции

Боль при мочеиспускании - симптом грибка половых органовГрибковые инфекции вызваны активизацией спор микроорганизмов на различных участках кожных покровов, слизистых оболочках и ногтевых пластинах. О грибах слагают легенды. Грибы употребляют в пищу, грибами лечат, грибами лишают жизни. Грибы в биологии выделены в отдельное царство, имеющее признаки живых организмов и растений одновременно.

Грибы, вызывающие различные инфекционные заболевания, принято называть патогенными. Они бывают трех формаций: дрожжевые, плесневые, домифорные. Грибковые инфекции, появляющиеся на половых органах человека, чаще относят к дрожжевым формациям. Естественным условием для заселения грибковой инфекции на слизистые оболочки живых организмов является снижение иммунитета. Организм перестает сопротивляться, слизистая становится наиболее уязвимой для заселения патогенных микроорганизмов.

По разновидности возбудителей грибковые инфекции, паразитирующие у человека, делятся на следующие:

  1. Кандидоз. Самая распространенная инфекция, грибок на протяжении всей жизни присутствует в организме, активизируясь только при ослаблении иммунитета. Может поражать слизистые оболочки, внутренние органы, кожные покровы.
  2. Трихофития. Также одна из самых распространенных инфекций. Поражает кожные и волосяные покровы, ногтевые пластины.
  3. Дерматофития. Поражает кожные покровы, волосистую часть головы, ногтевые пластины.
  4. Кератомикоз. Поражает роговые слои кожи, проявляясь розовыми пятнами.

Слабость - симптом грибка половых органовГрибковым инфекциям подвержены и дети, и взрослые. Если инфекция поселилась в организме человека, вылечить ее без помощи специалиста будет сложно. Не в каждом населенном пункте есть лабораторные условия для определения грибковой инфекции. Лаборанты обычно берут соскобы и мазки с пораженных участков кожных покровов, ногтей и слизистых оболочек. Затем производят посев полученных фрагментов на питательные среды. На протяжении нескольких суток происходит разрастание грибка на поверхности питательной среды. И на последней стадии визуальной диагностики врач определяет тип инфекции. К сожалению, в странах постсоветского пространства микологов мало. Это связано с тем, что микозам придавалось недостаточно внимания. Люди, игнорирующие лечение микозов, подвергают свой организм большому риску. Царство грибов мало изучено, поэтому иной раз запущенные состояния грибковых инфекций приводят к очень печальным последствиям.

Вернуться к оглавлению

Симптомы грибка половых органов

Заболеть грибковой инфекцией означает испытывать ряд неприятнейших симптомов в организме. Проявляются они неспешно, иногда протекая в довольно скрытой форме. Особенно неприятные ощущения испытывают люди, инфицированные грибковой инфекцией половых органов. Самые типичные симптомы должен знать каждый:

Польза соды для лечения грибка половых органов

  • сильный зуд в паху и на внешних стенках влагалища у женщин и полового члена у мужчин;
  • обильные творожистые выделения при мочеиспускании и в покое;
  • боли при мочеиспускании;
  • слабость;
  • трещины кожных покровов половых органов;
  • жжение по всей области слизистой оболочки половых органов.

Заметив у себя первые признаки инфекции, необходимо срочно обратиться за помощью к врачу, чтобы не запустить заболевание. Для многих этот недуг может явиться предвестником бесплодия. Передается грибок половым и контактным бытовым путями.

Вернуться к оглавлению

Лечение грибка половых органов

Очень важно не запустить болезнь. Лечение грибка половых органов обычно назначается местного характера. Эффективны противогрибковые мази, кремы, свечи, растворы для спринцевания. Особенно важно следить за своим здоровьем в период беременности, так как грибковые инфекции могут передаваться плоду, что может повлечь за собой смерть эмбриона.

В момент излечения от грибковой инфекции больной должен соблюдать тщательную гигиену, чтобы не являться источником инфекции для окружающих, а именно:

Флуконазол для лечения грибка половых органов

  • мыть руки с мылом после посещения туалета и ванной комнаты;
  • пользоваться только своей посудой;
  • пользоваться только своими полотенцами;
  • стараться как можно реже касаться вещей общего пользования;
  • не оставлять свое нижнее белье в контакте с личными вещами своей семьи.

Обычно лечение грибковой инфекции половых органов занимает по времени около двух недель. При сильном жжении и зуде необходимо как можно чаще мыть половые органы проточной теплой водой под душем. Очень эффективно добавлять в воду, которой происходит омовение зараженных участков тела, пищевую соду. Действенны промывания фурацилином, отваром цветков календулы, шалфея, ромашки, полыни горькой.

Если грибок распространился не слишком обширно, для лечения подойдут различные мази и свечи.

Самым популярным и доступным препаратом является «Флуконазол».

Он выпускается в таблетированной форме. В зависимости от сложности заболевания врач определяет длительность курса приема препарата.

Профилактические меры для предотвращения грибковых заболеваний необходимо в наше время знать каждому:

  • укреплять свой иммунитет;
  • отдавать предпочтение нижнему белью из натуральных тканей;
  • при приеме антибиотиков всегда принимать пробиотики;
  • соблюдать правила элементарной половой гигиены;
  • при сексуальном контакте всегда пользоваться презервативом;
  • минимизировать контакты с туалетными принадлежностями в общественных местах.
Вернуться к оглавлению

Мифы о грибах

Соблюдение личной гигиены для профилактики появления грибка половых органовНародное мнение, обычно крепко засевшее в нашем сознании, часто не дает никакой пользы, а иной раз по-настоящему дезинформирует человека. О грибах много всего сказано и написано, сняты полнометражные фильмы, повествующие о природе грибов, но на самом деле эти существа достаточно мало изучены. Организм, находящийся во власти грибковой инфекции, слабеет, отвечая обострением хронических заболеваний и разных коварных недугов, предрасположенности к которым якобы не было ранее.

По сей день бытует масса мифов о грибах. Некоторые из них стоит развенчать раз и навсегда.

Если один из членов семьи болен грибковой инфекцией, то все остальные тоже будут заражены. При соблюдении элементарных правил гигиены и избегании прямых контактов с больным практически нет шансов заразиться.

Если грибы уже поселились в организме, это на всю жизнь. До конца вылеченная болезнь не будет возвращаться, если укреплять организм, соблюдая правила гигиены и проводя профилактические действия.

После лечения необходимо выкинуть всю обувь и предметы одежды, контактировавшие с пораженными участками тела. Если обувь носилась с носком, то нет повода для беспокойств. Конечно, желательно обработать вещи после тяжелых форм грибковых инфекций. Предметы нижнего белья необходимо выбросить.

Грибок — это не страшно. Чем беспечнее больной относится к своему состоянию, тем сложнее будет вылечить грибковую инфекцию.

Грибок — это очень постыдное заболевание. Многие люди, страдающие этим недугом, боятся сказать даже близким о проблеме.

Болезнь необходимо вовремя диагностировать и лечить так же, как и любые другие болезни. Избавляясь от грибковых инфекций, необходимо помнить о том, что даже при исчезновении первых симптомов грибка, ни в коем случае нельзя прекращать лечение. Если запастись терпением и неукоснительно выполнять рекомендации врача, наградой больному будет полное исцеление от заболевания.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ